Des produits savoureux
et authentiques
Produits iconiques des rayons
traditionnels en grandes surfaces,
Le Foué et Le Mousson sont préparés
avec le plus grand soin à partir
de viandes origine France.
Découvrez notre étal de produits
frais, authentiques et savoureux !
Un vrai jambon de charcutier
Préparé à partir d’une sélection de cuisses entières de porc 100 % français,
Le Foué est un savoureux jambon cuit, moulé à la main selon un savoir-faire
transmis de génération en génération. Sa forme et son nom s’inspirent
de la “fouée”, délicieuse petite boule de pain cuite au four.
A propos : comment
fabrique-t-on un jambon ?
Le jambon cuit ou jambon blanc à la coupe est élaboré à partir de différents muscles (appelés « noix ») de la cuisse de porc, sélectionnés avec soin, traités en salaison par saumurage puis barattage (étapes clés pour assurer le goût et la conservation du produit final) avant d’être moulés dans le respect de la forme anatomique de la cuisse du cochon. Les jambons sont ensuite cuits (certains « au torchon », d’autres avec leur os) puis, selon les recettes, braisés ou bien fumés. Tous ces procédés de fabrication sont définis par le « Code des Usages de la Charcuterie », un cahier des charges rigoureux qui garantit le respect et la transmission des savoir-faire traditionnels.
A propos : comment bien
conserver mon jambon ?
Si vous avez acheté un jambon au rayon coupe, nous vous conseillons de le conserver au réfrigérateur (entre 0°C et 4°C) et de le consommer dans la journée ou le lendemain pour pouvoir en apprécier toute sa qualité et sa saveur. N'hésitez pas à vous faire conseiller par le personnel de votre magasin.
Si vous avez acheté un jambon au frais-emballé, sachez qu'il peut se conserver dans son emballage d'origine au réfrigérateur entre 0°C et 4°C dans la limite de consommation indiquée.
Une fois l'emballage ouvert, nous vous conseillons d'utiliser une boîte à jambon et de consommer le produit dans les plus brefs délais (la DLC indiquée s'appliquant à un produit dont l'emballage n'a pas encore été ouvert).
Qu’il soit cuisiné à l’os, fumé, aux herbes de Provence… découvrez toutes les saveurs du Foué de Paul Prédault !